Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кофейные гренки

Автор: Елена Покровская

Кофейные гренки . Фото-рецепт

багет или батон - 8-10 ломтиков; сливки - около 200 мл; яйцо - 3 шт.; сахар коричневый - 50г; кофе черный (эспрессо) - 50 мл; масло сливочное для жарки; сахар для посыпки - по вкусу.

Фото 01

Сварить черный кофе.

Фото 02

Смешать кофе и сливки.

Фото 03

В отдельной миске размешать вилкой или венчиком яйца и вылить их к кофейно-сливочную смесь.

Фото 04

Нарезать батон или багет ломтиками толщиной около 1.5 см.

Фото 05

На сковороде растопить сливочное масло.

Фото 06

Добавить сахар. Мы взяли коричневый, но подойдет и обычный белый, только брать его надо меньше, чем коричневого.

Фото 07

Обмакнуть ломтик хлеба в яичную смесь. Дождаться, чтобы ломтик хорошо напитался этой смесью, но не держите слишком долго, чтобы хлеб совсем не размяк.

Фото 08

Переложить ломтики хлеба в горячее масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Фото 09

Можно дополнительно посыпать гренки сахаром прямо на сковороде, когда их перевернете. Тогда сахар немного расплавится и кофейные гренки будут еще вкуснее. Или посыпать их сахаром, когда переложите на блюдо, пока они еще горячие. Кофейные гренки готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ