|
багет или батон - 8-10 ломтиков; сливки - около 200 мл; яйцо - 3 шт.; сахар коричневый - 50г; кофе черный (эспрессо) - 50 мл; масло сливочное для жарки; сахар для посыпки - по вкусу.
|
| Сварить черный кофе. |
| Смешать кофе и сливки. |
| В отдельной миске размешать вилкой или венчиком яйца и вылить их к кофейно-сливочную смесь. |
| Нарезать батон или багет ломтиками толщиной около 1.5 см. |
| На сковороде растопить сливочное масло. |
| Добавить сахар. Мы взяли коричневый, но подойдет и обычный белый, только брать его надо меньше, чем коричневого. |
| Обмакнуть ломтик хлеба в яичную смесь. Дождаться, чтобы ломтик хорошо напитался этой смесью, но не держите слишком долго, чтобы хлеб совсем не размяк. |
| Переложить ломтики хлеба в горячее масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. |
| Можно дополнительно посыпать гренки сахаром прямо на сковороде, когда их перевернете. Тогда сахар немного расплавится и кофейные гренки будут еще вкуснее. Или посыпать их сахаром, когда переложите на блюдо, пока они еще горячие. Кофейные гренки готовы. Приятного аппетита! |