|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: томатная паста - 2 ст.л.; паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части. |
| Для маринада смешать томатную пасту с зернистой горчицей, добавить измельченный чеснок и сладкую паприку. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись». |
| Смешать куриные крылышки с маринадом. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее. |
| Застелить противень фольгой, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть, а это минус для внешнего вида крылышек. |
| Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть. Готовые крылышки переложить на блюдо, можно подавать сразу, с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |