|
купаты (колбаски для жарки) - 4 шт.; вода - 2 л; горох желтый (колотый) - 180г; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.
|
| Мелко нарезать лук. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
|
| Сырые купаты нарезать кусочками по 2 см. Оболочку с колбасок можно не снимать. |
| В кастрюле для супа разогреть растительное масло и пассеровать, помешивая лопаткой, мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Следом добавить купаты, быстро помешать. |
| Залить водой холодной водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить примерно 5 минут.
|
| Добавить горох. Дать воде закипеть и варить на слабом огне 20 минут. |
| Положить в суп картофель. Посолить по вкусу. |
| Как только бульон повторно закипит, посыпать зеленью и варить 15 минут на слабом огне. Проверить готовность гороха в супе, выяснить, надо ли еще добавить соль. Если все в норме, можно снимать кастрюлю с огня. Гороховый суп с купатами разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|