| Засыпать мясо солью. Затем руками облепить солью кусок свинины со всех сторон, чтобы не осталось «голых» участков. Поставить форму с мясом в разогретую до 200С на 30 минут. затем снизить температуру до 160С и продолжить запекать еще 40 минут.
Потом выключить духовку, но форму с мясом в соляной шубе не трогать еще 10 минут.
|
| Достать форму с готовым мясом из духовки. Соль после запекания превратилась в «панцирь». Когда блюдо немного остынет, аккуратно разбить соляную корку, по кусочкам отламывая, снять её. Перенести мясо на блюдо, стряхнуть оставшуюся соль и нарезать ломтиками. Свиная грудинка, запеченная в соляной шубе, получилась сочной и вкусной. Приятного аппетита! |