Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная под корочкой из соли

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная под корочкой из соли. Фото-рецепт

свинина (шея или грудинка без костей) – 1.2кг; соль (крупного или среднего помола) – 1кг; чеснок – 3 зубчика; перец черный (молотый) – по вкусу.

Фото 01

Мясо хорошо промыть под проточной холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем. Тонким ножом сделать в мясе проколы и поместить туда кусочки чеснока.

Фото 02

На дно огнеупорной формы насыпать слой соли толщиной 1-2 см.

Фото 03

Уложить на этот слой мясо.

Фото 04

Засыпать мясо солью. Затем руками облепить солью кусок свинины со всех сторон, чтобы не осталось «голых» участков. Поставить форму с мясом в разогретую до 200С на 30 минут. затем снизить температуру до 160С и продолжить запекать еще 40 минут.

Потом выключить духовку, но форму с мясом в соляной шубе не трогать еще 10 минут.

Фото 05

Достать форму с готовым мясом из духовки. Соль после запекания превратилась в «панцирь». Когда блюдо немного остынет, аккуратно разбить соляную корку, по кусочкам отламывая, снять её. Перенести мясо на блюдо, стряхнуть оставшуюся соль и нарезать ломтиками. Свиная грудинка, запеченная в соляной шубе, получилась сочной и вкусной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ