|
мука - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сметана (любой жирности) - 1 стакан; сахар - 200г; ванилин - 1 щепотка; мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; масло растительное - 6 ст.л.; для начинки: вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200г; сахар - по вкусу; мука - 1 ст.л.; для смазывания формы: сливочное масло - около 10г.
|
| Для теста яйца слегка взбить с сахаром.
|
| К яичной смеси добавить сметану, подсолнечное рафинированное масло, ванилин и мускатный орех. Смешать ингредиенты и следом всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем теста.
|
| Подготовить начинку. Для этого вишню без косточек посыпать мукой и сахаром. Распределить вишню по дну формы для запекания, которую заранее смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
|
| Поверх вишнёвой начинки аккуратно выложить подготовленное тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку выпекаться примерно на 30 минут. Проверить пирог деревянной шпажкой. После этого достать форму с пирогом из духовки, дать выпечке остыть в форме до комнатной температуры и можно перекладывать на сервировочное блюдо. Пирог-перевёртыш с вишней разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Приятного чаепития! |