Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кексы с абрикосами

Автор: Елена Покровская

Кексы с абрикосами. Фото-рецепт

мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)

Фото 01

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.

Фото 02

По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.

Фото 03

Влить молоко, размешать.

Фото 04

Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.

Фото 05

Разогреть духовку до 180С. Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом. Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто. Выпекать на средней полке 40-50 минут. Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут. После переложить выпечку на тарелку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ