|
картофель - 1кг; сыр сулугуни - около 200г; паприка сладкая (копченая)- 1 ч.л.; орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для льезона: яйцо - 2 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; дополнительно: оливковое масло - 1-2 ст.л.
|
| Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. С вареного картофеля слить воду, остудить и очистить. |
| Прокрутить картошку через мясорубку или растолочь, как на пюре. |
| К картофелю добавить специи или сушеную зелень по вкусу и одну столовую ложку творожного сыра или жирной сметаны для воздушности картофельной массы. Все тщательно перемешать.
Приготовить для начинки сыр: сыр сулугуни нарезать брусочками.
В отдельно миске взбить вилкой яйцо для льезона.
|
| Из картофельного теста сформировать шарики весом по 40-50г, затем на разделочной доске из каждого шарика раскатать лепешку, в середину которой положить брусочек сыра.
|
| Приподнять края картофельной лепешки над брусочком сыра и сформировать пирожок. Пирожку придать овальную форму.
|
| Аккуратно обмакнуть картофельный пирожок во взбитое яйцо, |
| следом обвалять в панировочных сухарях. Когда все пирожки будут слеплены и обвалены в сухарях, выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 10 минут.
Духовку разогреть до 200С. Достать пирожки из холодильника и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху полить тонкой струйкой оливкового масла.
Запекать пирожки, периодически переворачивая их с одного бока на другой, до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирожков. За 5 минут до готовности температуру в духовке снизить до 160С. Готовые пирожки из картофельного пюре с сырной начинкой подавать горячими со сметаной.
|