|
ребра говяжьи - 1-1.5кг; чеснок - 3 зубчика; соевый соус - 4 ст.л.; соус гранатовый соус наршараб - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; горчица зернистая - 3 ст.л.
|
| Разрежьте ребра на порционные кусочки (по 2-3 ребра на порцию) и положите в глубокую посуду. |
| В небольшой глубокой ёмкости смешайте: соевый соус, наршараб, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок. Всё тщательно смешайте.
|
| Влейте маринад в ёмкость с ребрышками и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт пряной смесью. Оставьте ребрышки мариноваться на ночь или минимум на 4 часа.
|
| Разогрейте духовку до 170-180С. Переложите ребрышки в емкость для запекания вместе с маринадом и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 1.5-2 часа под фольгой. Обязательно проверяйте и переворачивайте мясо, чтобы не сгорела глазурь. Через 1 час проверьте готовность мяса. Если необходимо, продолжите запекать. В конце приготовления снимите фольгу с формы и запекайте ещё 10-15 минут на функции «гриль» для получения корочки. Липкие ребрышки к пиву готовы. Приятного аппетита!
|