|
тунец консервированный (в масле) - 1 банка; зеленый салат (микс или салат айсберг) - 150г; помидоры - 1 шт. (или несколько черри); лук салатный (красный) - 1 шт.; кукуруза консервированная - 70г; оливки (без косточек) - 30г; для заправки: лимон или лайм (сок) - 2 ч.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; горчица (неострая) - 1ч.л.; мед - 1 ч.л.; масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; орегано.
|
| Листья зеленого салата сложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, после чего обсушить на бумажных полотенцах. Если листья крупные, порвать руками на несколько частей.
Подготовить остальные продукты для салата.
|
| На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс. Луковицу порезать кольцами и разложить поверх зелени. |
| Добавить кукурузу, нарезанные пополам оливки. |
| Следом разложить нарезанные дольками помидоры и кусочки консервированного тунца. |
| В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату. |
| Все ингредиенты заправки перемешать венчиком или вилкой. Салат полить заправкой и можно подавать к столу. Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов. Приятного аппетита!
|