Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Автор: www.gotovim.ru

Средиземноморский салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

тунец консервированный (в масле) - 1 банка; зеленый салат (микс или салат айсберг) - 150г; помидоры - 1 шт. (или несколько черри); лук салатный (красный) - 1 шт.; кукуруза консервированная - 70г; оливки (без косточек) - 30г; для заправки: лимон или лайм (сок) - 2 ч.л.; бальзамический уксус - 2 ст.л.; горчица (неострая) - 1ч.л.; мед - 1 ч.л.; масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; орегано.

Фото 01

Листья зеленого салата сложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь, после чего обсушить на бумажных полотенцах. Если листья крупные, порвать руками на несколько частей.

Подготовить остальные продукты для салата.

Фото 02

На дно плоского сервировочного блюда уложить салатный микс. Луковицу порезать кольцами и разложить поверх зелени.

Фото 03

Добавить кукурузу, нарезанные пополам оливки.

Фото 04

Следом разложить нарезанные дольками помидоры и кусочки консервированного тунца.

Фото 05

В отдельной миске соединить ингредиенты для заправки к салату.

Фото 06

Все ингредиенты заправки перемешать венчиком или вилкой. Салат полить заправкой и можно подавать к столу. Средиземноморский салат из овощей, маслин и консервированного тунца готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ