Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с пастой из оливок

Автор: Елена Покровская

Макароны с пастой из оливок. Фото-рецепт

макароны (пенне) - 250г; чеснок - 3-4 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; оливки (зеленые) - 1 банка (350 мл)

Фото 01

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и ложку растительное масло, засыпать макароны и сварить до готовности. откинуть макароны на дуршлаг и, если надо промыть.

Фото 02

Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере вместе с оливковым маслом.

Фото 03

С оливок слить воду, добавить к чесноку и пюрировать. Несколько оливок оставьте целыми, ими можно украсить готовое блюдо. Чтобы оливковая масса получилась более однородная, добавьте несколько столовых ложек воды.

Фото 04

Смешайте оливковую пасту с макаронами, перемешайте и подавайте на стол. Макароны готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ