|
для теста: мука - 360г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 80г; сахар - 120г; творог (жирность 9-18%, сухой) - 300г; масло сливочное - 30г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: варенье (ягодное или фруктовое, без косточек) - по вкусу.
|
| Сухой творог размять вилкой, смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью. |
| Всё хорошо пробить блендером или протереть через сито. Если этого не сделать, то в готовом тесте будут видны вкрапления творога. На вкус выпечки это не повлияет, но внешне будет выглядеть хуже. |
| Всыпать в жидкую смесь просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две равные части.
|
| Раскатать половину теста, по необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку. Распределить по тесту ровным слоем густое варенье. Например, клюквенное с орехами, как в этом рецепте, или любое другое без косточек. Края теста оставьте свободными.
|
| Свернуть пласт в рулет, защипнуть края, уложить швом вниз. |
| Острым ножом разрезать рулет по центру, а потом переплести получившиеся полоски разрезом наружу. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого рулета перед тем, как поставить в духовку, разложим маленькие кусочки сливочного масла.
|
| Выпекать творожный рулет с вареньем в разогретой до 180 духовке 45 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность плетенки: деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовую выпечку из творожного теста нарезать на порции и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
|