|
мука - 250г; сахар - 130г; мак кондитерский - 30г; разрыхлитель - 10г; сода - 3г; соль - 3г; лимон (сок) - 35 мл; молоко - 1 стакан; масло сливочное - 120г; сахарная пудра - 130г.
|
| Заранее достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйцо. Продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить яйцо с мягким сливочным маслом и молоком. |
| В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью, сахар и кондитерский мак.
|
| Соединить мучную смесь с масляной массой, перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы получилось тесто для кексов. Посмотрите, какое красивое тесто!
|
| Теперь самое интересное - наполняем на 2/3 объема формы для кексов. Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут. Главный показатель готовности - румяная корочка. Также стоит проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Ее необходимо воткнуть в центр выпечки и сразу же достать. Если шпажка остается сухой - выпечка готова. Если на ней обнаружились остатки жидкого теста, продолжайте выпекать.
|
| При желании готовые капкейки можно полить лимонной глазурью. Для этого достаточно хорошо размешать сахарную пудру с лимонным соком. Готово! Когда капкейки немного остынут, полить их лимонной глазурью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|