|
куриное филе (отварное) - 200г; свинина филе - 500г; рис - 1 ст.л.; пряности; томатное пюре - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ч.л.; вода - 1/2 стакана.
|
| Подготовить продукты для фарша.
|
| Лук крупно нарезать. Вареное филе курицы и сырую свиную мякоть нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку со средней решеткой или пробить в блендере.
|
| Добавить соль, томатное пюре или томатную пасту, пряности по вкусу и тщательно промытый рис. Хорошо перемешать, постепенно добавляя воду. |
| Прямоугольную форму смазать растительным маслом. В форму плотно уложить фарш, разровнять верх. Прикрыть форму с фаршем пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
|
| Затем достать форму с фаршем из духовки, снять бумагу и аккуратно слить выделившийся при запекании мясной сок. Смазать мясной «кирпичик» смесью яйца с молоком. Вернуть форму в духовку и запекать ещё 20 минут. Готовое мясо переложить из формы на плоское блюдо и нарезать порционно. |
| Подавать с рисом и томатным соусом. Сочный пряный мясной ломтик отлично сочетается с гарниром из риса и томатами. Приятного аппетита!
|