Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с апельсинами на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Курица с апельсинами на сковороде. Фото-рецепт

курица - 1 шт. (1.2кг); апельсин - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: бальзамический уксус - 2 ч.л.; соевый соус - 50 мл; пряные травы - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тушку цыпленка/курицы вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на кусочки.

Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса и соевого соуса. Смешать мясо с маринадом, добавив пряные травы и немного соли (1-2 щепотки). Оставить при комнатной температуре 1 час. Апельсин вымыть и нарезать кружочками.

Фото 02

Затем кусочки цыплёнка промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле, подрумянив со всех сторон каждый кусочек. Влить в сковороду остатки маринада.

Фото 03

Закрыть мясо кружочками апельсина. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут на малом огне.

Чтобы проверить готовность блюда, проткните тонким ножом мясо возле косточки. Если сок выступает светлый, не красный, мясо готово. Можно дополнить гарнир жареными грибами или овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ