|
картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50г; лук красный (или зеленый) - по вкусу; перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок); масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке или на обычной крупной терке. Залить картофельную соломку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.
|
| Промытый картофель переложить сначала на дуршлаг, затем разложить ровным слоем на кухонном полотенце.
|
| Сыр натереть на крупной терке.
Салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.
Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.
|
| Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
| Помидоры нарезать кружочками. |
| Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.
Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.
|
| На поджаренную сторону выложить помидоры, посыпать луком и перцем чили. |
| Посыпать тертым сыром и прикрыть крышкой. Жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы она полностью прожарилась, а сыр расплавился. Готовую картофельную лепешку с помидорами и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|