Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками. Фото-рецепт

картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.

Фото 02

Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.

Фото 03

Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.

Фото 04

Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Фото 05

Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ