Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром . Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; брокколи - 200г; сыр твердый (пармезан) - 100г; для соуса бешамель: сливочное масло - 10г; мука - 20г; молоко - 300 мл; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; по желанию: сыр (твердых сортов) - 20г.

Фото 01

Куриное филе помыть под краном с холодной водой, обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Нарезать курятину небольшими кусочками, как для поджарки. Мясо посолить, добавить душицу, копченую паприку, влить немного оливкового масла и тщательно перемешать. Отставить в сторону, чтобы куриная грудка немного промариновалась.

Фото 02

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшировать капусту в подсоленной воде минут 5 минут. После бланширования брокколи должна оставаться хрустящей.

Фото 03

По дну жаропрочной формы разложить кусочки курицы. Поверх мяса распределить брокколи

Фото 04

Пока маринуется мясо, приготовить соус бешамель с сыром, Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.

Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.

Фото 05

и щедро смазать соусом бешамель.

Фото 06

Посыпать тертым сыром.

Форму поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 20 минут. Спустя 20 минут нагрев в духовке уменьшить до 180С и готовить еще примерно 10 минут или до готовности мяса. Сытный и полезный ужин из запеченной куриной грудки с брокколи под соусом бешамель готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ