| Куриное филе помыть под краном с холодной водой, обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Нарезать курятину небольшими кусочками, как для поджарки. Мясо посолить, добавить душицу, копченую паприку, влить немного оливкового масла и тщательно перемешать. Отставить в сторону, чтобы куриная грудка немного промариновалась.
|
| Пока маринуется мясо, приготовить соус бешамель с сыром, Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
|