|
хлеб тостовый (ломтики) - 2 шт.; сосиски - 2 шт.; сыр - 2-4 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Берем готовую нарезку тостового хлеба или отрезаем от целой буханки ломтики толщиной примерно 1 см. Аккуратно тонким ножом вырезать мякиш, оставляя «рамки» шириной 1 см. Рамки можно использовать для рецепта с яичницей, а сейчас нас интересует только мякиш.
|
| Раскатать мякиш скалкой. Если у вас не получается, то вы выбрали не тот хлеб или от сильно подсох (да, вот так, подходит не любой хлеб). |
| На раскатанный ломтик хлеба уложить 1-2 ломтика сыра так, чтобы он закрывал почти всю поверхность хлеба, но края оставались свободными.
Подготовить сосиски: отварить и очистить от оболочки.
|
| Положить сосиску на край ломтика хлеба с сыром и завернуть в трубочку, как показано на фото. Зафиксировать хлеб с сыром и сосиской деревянными зубочистками.
|
| Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжаривать сосиску в хлебе, поворачивая с одной стороны на другую, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим.
|
| Если зубочистки мешают, то их можно во время жарки вытащить, хлеб уже будет держаться вокруг сосиски. Обжаренные сосиски в хлебе переложить на бумажные полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готово.
|