|
лаваш армянский (тонкий, большой) - 1 шт.; сыр - 150г; грибы свежие (шампиньоны) - 150г; ветчина - 100г; яйцо - 1-2 шт.; кефир - 120 мл; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить продукты для пирога из лаваша. Ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой. Лук мелко порубить.
Натереть сыр на крупной терке.
|
| Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать ломтиками. |
| Для заливки сырые яйца и кефир размешать венчиком или вилкой. Вместо кефира можно взять сметану или натуральный йогурт. Примерно 2 ст.л. готовой заливки надо отложить, чтоб использовать её для смазывания верха пирога.
|
| От большого листа тонкого лаваша отрезать отрезок, которого хватит, чтобы застелить дно и бортики формы для пирога. Остальной лаваш порвать на крупные кусочки или порезать ножницами на широкие полосы.
|
| Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить целый лист лаваша таким образом, чтобы его края немного свисали через бортики формы. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук. Следом добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Добавить ветчину, продолжать жарить, пока она немного не подрумянится. Ветчину смешать с грибами и луком. Снять сковороду с плиты.
|
| Пересыпать нарезанный лаваш в миску с кефиром и перемешать. |
| Когда смесь из жареных грибов с ветчиной немного остынет, примешать её к лавашу с кефиром. |
| Туда же добавить и тертый сыр. Хорошо перемешать, по желанию приправить специями и солью.
|
| На листы лаваша в форме выложить начинку из нарезанного лаваша, ветчины, грибов и сыра. |
| Накрыть краями верхнего лаваша, смазать яично-кефирной смесью и посыпать тертым сыром. |
| Поставить пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной запекаться в заранее разогретой духовке при 180С до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно 20 минут. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, а затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
|