|
сосиски - 4 шт.; лаваш тонкий - 1 шт.; кетчуп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; молоко - 70-100 мл; сыр (тертый) - 70г.
|
| Сварить сосиски, снять с них оболочку.
|
| Тонкий лаваш нарезать на прямоугольники, по ширине совпадающие с длиной сосиски, а по длине чуть длиннее (как на фото). |
| Смазать край лаваша кетчупом. |
| На кетчуп уложить вареную сосиску. |
| Завернуть все четыре сосиски в лаваш.
|
| Огнеупорную форму смазать маслом. Форму подбирать по размеру, чтобы поместились четыре сосиски. Уложить сосиски в форму. |
| Приготовить заливку для запеканки. Берем два яйца и слегка их взбиваем венчиком или вилкой. Добавить соль и перец, влить молоко или сливки.
Натереть сыр на крупной терке.
|
| Залить яичной смесью сосиски в лаваше. |
| Посыпать запеканку тертым сыром. Можно добавить сыр за 5 минут до готовности, зависит от вашей духовки.
|
| Поставить форму с сосисками в духовку, разогретую до 190С. Через 20 минут запеканку из сосисок в лаваше можно доставать из духовки. Порезать на порции и разложить по тарелкам. Можно подавать сразу, еще горячей, или дате запеканке немного остыть. Приятного аппетита!
|