|
капуста - 500г; ветчина - 200г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 200г; горошек зелёный - 200г; масло растительное - 3 ст.л.; пряности - по вкусу; соль - по вкусу; хлеб - 4 кусочка.
|
| Подготавливаем продукты для супа. |
| Мелко нарезаем капусту и кладем вместе с горошком в кипящую подсоленную воду (примерно 1.5 л). Добавить специи по вкусу.
Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле, помешивая лопаткой, около 3 минут. Добавляем томаты и тушим. Испанцы, конечно, в основном готовят всё из свежих овощей. Но и замороженные томаты и зелёный горошек тоже подойдут.
|
| Ветчину режем кубиками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и перекладываем к овощам. Соединяем все ингредиенты вместе. Испанский суп ветчиной и зеленым горошком готов. |
| В сковороде, на которой жарилась ветчина, подрумяниваем с двух сторон хлеб. |
| Хлеб можно положить в тарелку и залить супом, а можно подать отдельно. Вкусно и так, и так. Пробуйте!
|