|
|
|
|
|
Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем
Автор: Елена Покровская
|
свинина (шейка, грудинка) - 500г; лук репчатый - 500г; соль (крупная, лучше морская) - 1/2 ч.л.; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; картофель - 1кг; масло растительное - 2-3 ст.л.
|
| Заранее подготовить бамбуковые шпажки: сложить их в посуду подходящего размера, залить водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. |
| Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Они должны быть поменьше, чем для классического шашлыка. |
| Репчатый лук очистить, мелко порубить, сложить в миску и посыпать солью. на ночь. |
| Переложить свинину в миску с луком, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть миску с мясом пленкой, убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше |
| На шпажки нанизать кусочки мяса, стараясь неплотно прижимать их между собой. Лук с шашлычков стряхнуть. |
| Картофель посолить, полить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму. По желанию можно добавить к картофелю рубленый лук и зелень. |
| На форму с картофелем уложить шашлычки на бамбуковых шпажках. |
| Чтобы мясо и картофель быстрее приготовилось, поставьте форму с картофелем и шашлычками в пакет для выпечки. Завязать концы пакета, сделать в нем небольшие отверстия и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 1 час. Через час аккуратно надрезать пакет и вернуть форму с картофелем и шашлычками в духовку, чтобы свинина немного подрумянилась. Шашлычки из свинины с картофелем,приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|