|
тесто дрожжевое (готовое) - 400г; ягоды замороженные - 100г; сахар - 100г; крахмал - 70г; яйцо - 1 шт.
|
| Подготовить продукты для пирога. Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти. Тесто разрезать на 2 неравные части. Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки. |
| Дно и стенки огнеупорной формы (желательно разъемной) смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики. |
| Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.
|
| Приготовить начинку. Для начала разморозить ягоды, слить с них сок. В ягодную массу высыпать сахар и крахмал, хорошенько перемешать. |
| Перелить ягодную начинку в форму с тестом. |
| На слой ягод разложить сердечки из теста. При желании смазать пирог желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать сахарной пудрой. Так пирог получится румянее.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут. Выпечку достать из духовки, оставить в форме, пока не остынет. После можно нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!
|