|
для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рыба копченая (горбуша горячего копчения) - 200г; сыр твердый - 50г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; для соуса: сметана (жирность 15-20%) - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Замесить мягкое тесто для пиццы на кефире. Налить в миску кефир, добавить соду и перемешать. Кефир вспенится, увеличится в объеме. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать и подсыпать примерно половину просеянной муки. Размешать и по частям добавлять остальную муку. |
| Вымесить однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово. |
| Репчатый лук порезать полукольцами. Копченую горбушу отделить от костей, затем мясо порезать или разобрать руками на небольшие кусочки. |
| Для соуса смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. |
| Для начинки в сковороде разогреть растительное масло (можно добавить кусочек сливочного масла) и обжарить до карамелизации. |
| Противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Затем тесто размазать ложкой, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто. |
| Каждую лепешку щедро посыпать тертым твердым сыром. |
| Разложить поверх сыра копченую рыбу и жареный лук. |
| Полить сметанным соусом. По желанию можно еще добавить немного тертого сыра. |
| Противень с мини пиццами с копченой рыбой и жареным луком поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с копченой горбушей и сыром переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |