Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Моченые яблоки (с горчицей и медом)

Автор: www.gotovim.ru

Моченые яблоки (с горчицей и медом). Фото-рецепт

яблоки (сорт Снежный Кальвин); листья сушеные (любых ягодных растений или мяты); для сиропа: вода - 5 л; соль - 2 ст.л.; горчица сухая - 10 ст.л.; мед - 100г; сахар - 100г.

Фото 01

Приготовить заливку для яблок. Для этого в хорошо подогретую воду засыпать соль и сахар. Размешать, проварить на слабом огне до растворения кристаллов.

Фото 02

Дать раствору остыть до теплого, примешать горчицу.

Фото 03

Следом добавить мед.

Фото 04

Дно трехлитровых банок присыпать смесью из сушеных листьев ежевики, малины, мяты или черной смородины. Сверху разложить предварительно вымытые яблоки. На яблоки распределить слой сушеных листьев.

Фото 05

Залить банки с яблоками пряной заливкой. Приблизительно ушло по полтора литра на одну трехлитровую банку. Остатки заливки хранить в холодильнике. В процессе брожения яблочная масса заметно оседала, пропитываясь сиропом. В этот момент надо подливать раствор, чтобы яблоки оставались под слоем заливки.

Фото 06

При комнатной температуре яблоки в заливке зрели неделю, прикрытые марлей. Когда появится пена, аккуратно снимать её. Убрать банки с яблоками в прохладное место (в погреб или другое прохладное место) до полной готовности, закрыв капроновыми крышками. Пробовать можно через 2-3 недели, когда моченые яблоки станут почти прозрачными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ