|
хурма - 1-2 шт.; сыр рикотта - 2 ст.л.; миндаль сладкий (очищенный) - 15г; гранат – по вкусу; мята свежая - 1 веточка.
|
| Хурму хорошо помыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать дольками среднего размера, делая небольшое углубление в середине. Косточки, естественно, выбросить.
|
| Очищенный миндаль заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, а затем очищаем его от коричневой пленочки. Нарезаем очищенные орехи на тонкие пластинки.
|
| На сервировочную тарелку выкладываем нарезанные дольки хурмы. |
| Выкладываем в каждую выемку долек небольшое количество сыра рикотта.
Посыпаем десерт миндалем и украшаем листочками мяты. Подаём фруктовый десерт из хурмы с рикоттой на стол, украсив зёрнами граната. Приятного аппетита! |