Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Меренговый рулет с творожным сыром и вишней

Автор: www.gotovim.ru

Меренговый рулет с творожным сыром и вишней. Фото-рецепт

для меренги: яйцо (белок) - 4 шт.; сахар - 125г; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; орехи молотые - 30г; для начинки: вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 600г; мягкий сливочный сыр - 400г; молоко - 30 мл; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Фото 01

Белки взбиваем с солью и затем постепенно добавляем сахар. Сахар лучше перемолоть в пудру. В конце взбивания вливаем лимонный сок и добавляем крахмал.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу. Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.

Затем переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.

Фото 02

На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу. Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала. Увариваем до густоты и даём массе остыть.

Фото 03

Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.

Фото 04

Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сахарной пудрой. Украшаем вишнями. Рулет из безе с вишней готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ