Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Полба с курицей

Автор: www.gotovim.ru

Полба с курицей. Фото-рецепт

курица (мясо на кости) - около 600г; полба (ачар) - 250г; масло растительное - 50 мл; соль - по вкусу; вода - 1 л.

Фото 01

Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.

Фото 02

Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.

Фото 03

Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.

Фото 04

Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки. Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. Берем большую, глубокую сковороду. Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.

Фото 05

Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ