|
филе пангасиуса - примерно 400г; яблоко - 1 шт.; мука - 1/2 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 1 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; сливки (свежие деревенские) - 1/2 стакана
|
| Размороженное филе пангасиуса промойте, обсушите салфеткой. Из яблока удалите сердцевину и порежьте тонкими кружочками. |
| Одну сторону филе посыпьте мукой. |
| На сковороду с разогретым маслом сначала выложите филе, мукой вниз. Обжарьте 3-4 минуты и переверните. |
| Поверх рыбы выложите кружки яблок. Посыпьте корицей и солью. Залейте сливками и томите на сковороде под крышкой 25 минут. |
| Периодически поливайте верх яблок сливками со дна сковороды. Готовую рыбу снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем переложите на блюдо. Гарнир к этой рыбе не требуется. Приятного аппетита! |