Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пангасиус с яблоками и корицей


Пангасиус с яблоками и корицей. Фото-рецепт

филе пангасиуса - примерно 400г; яблоко - 1 шт.; мука - 1/2 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 1 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; сливки (свежие деревенские) - 1/2 стакана

Фото 01

Размороженное филе пангасиуса промойте, обсушите салфеткой. Из яблока удалите сердцевину и порежьте тонкими кружочками.

Фото 02

Одну сторону филе посыпьте мукой.

Фото 03

На сковороду с разогретым маслом сначала выложите филе, мукой вниз. Обжарьте 3-4 минуты и переверните.

Фото 04

Поверх рыбы выложите кружки яблок. Посыпьте корицей и солью. Залейте сливками и томите на сковороде под крышкой 25 минут.

Фото 05

Периодически поливайте верх яблок сливками со дна сковороды. Готовую рыбу снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем переложите на блюдо. Гарнир к этой рыбе не требуется. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ