|
яйцо (белок) - 4 шт.; сахар мелкий - 250г; орехи грецкие (очищенные) - 150г; крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
| Основа пирожных - самая обычная французская меренга. Для её приготовления белки комнатной температуры взбивать на маленькой скорости до появления легкой «пивной» пены. Продолжить взбивать на средней скорости до появления равномерной белой пены без крупных пузырей. В этот момент добавить лимонную кислоту, щепотку соли и начать всыпать сахар. Сахар должен быть очень мелким!
|
| Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
|
| Подготовить грецкие орехи. Слегка обжарить их на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать на бумажное полотенце, дать орехам остыть. Пробить орехи в блендере до получения крупной крошки. Или просто порубить орехи ножом. |
| В миске смешать орехи и крахмал. |
| Пересыпать орехи в миску со взбитыми белками. |
| Примешать орехи к безе. |
| Противень застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать ореховое безе, оставляя между пирожными промежутки 2-3 см. Выпекать безе с грецкими орехами в заранее разогретой до 110С 80 минут. Противень с готовым безе достать из духовки, дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|