| Сначала надо сварить варить куриный бульон: промыть мясо на кости (у меня были крылышки) под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости и вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.
|
| Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, размешать. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального. Проверить куриный суп с черемшой на соль. Томить на слабом огне еще примерно 5 минут и можно снимать с плиты. Готовый суп из курицы с соленой черемшой и картофелем разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|