|
свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг; курага (без косточек) - 100г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мандарины - 500г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
|
| Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. |
| Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.
|
| Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.
|
| Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу. |
| Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче. Из мандаринов выжать сок.
|
| Добавить курагу и перемешать. |
| Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита! |