Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Автор: Елена Покровская

Свиная поджарка с курагой и мандаринами. Фото-рецепт

свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг; курага (без косточек) - 100г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мандарины - 500г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 03

Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.

Фото 04

В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.

Фото 05

Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.

Фото 06

Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 07

Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче. Из мандаринов выжать сок.

Фото 08

Добавить курагу и перемешать.

Фото 09

Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ