|
для теста: яйцо - 1 шт.; мука - 70г; молоко - 80 мл; масло сливочное - 40г; соль - 1/2 ч.л.; для селёдочного паштета: филе сельди - 200г; лук репчатый - 1 шт. (небольшая); масло сливочное - 20г; яйцо (вареное) - 1 шт.; яблоко - 1 шт.
|
| Замесить тесто для вафель. Для этого венчиком смешать молоко с яйцом и мягким сливочным маслом. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. |
| Добавить просеянную муку и соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
Вафли жарим в электровафельнице, согласно инструкции, после чего отправляем остывать, раскладывая в один слой на бумажном полотенце. |
| Подготовить продукты для начинки.
|
| Смешать все ингредиенты в блендере и селёдочный паштет готов. |
| Несмотря на такую смесь ингредиентов, продукт получается очень вкусным. Ну а теперь собираем вафли. Смазываем остывшие венские вафли творожным сыром, затем равномерно распределяем по поверхности сыра селёдочный паштет. Для украшения можно использовать зелень или кусочек сельди. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
|