Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Автор: www.gotovim.ru

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком. Фото-рецепт

карп - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; майонез (или сметана) - по вкусу; специи - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.

Фото 02

Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 03

В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану. Все хорошо перемешать.

Фото 04

Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Фото 05

Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Так при запекании рыба не прилипнет. Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол. Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ