|
карп - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; майонез (или сметана) - по вкусу; специи - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.
|
| Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.
|
| В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану. Все хорошо перемешать. |
| Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. |
| Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Так при запекании рыба не прилипнет. Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол. Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|