Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Автор: www.gotovim.ru

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком. Фото-рецепт

зеленый горошек (замороженный) - 300г; помидоры - 100г; перец сладкий - 100г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; бульон мясной - около 1.5 л; дополнительно: мясо вареное - по вкусу.

Фото 01

Готовится всё очень быстро. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15.

Фото 02

Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Подразумевается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.

Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту.

Фото 03

И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.

Фото 04

Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом.

Фото 05

Посыпать суп укропом либо другой зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ