|
зеленый горошек (замороженный) - 300г; помидоры - 100г; перец сладкий - 100г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; бульон мясной - около 1.5 л; дополнительно: мясо вареное - по вкусу.
|
| Готовится всё очень быстро. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15. |
| Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Подразумевается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.
Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту. |
| И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком. |
| Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом. |
| Посыпать суп укропом либо другой зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!
|