|
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка; яйцо - 1 шт.
|
| Заранее разморозить тесто, не доставая его из холодильника. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
|
| Вырезать четное число кружков желаемого размера.
|
| В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. |
| Получится вот такой набор деталей для слоеных тарталеток/валованов.
|
| Выложить целые кружки на противень и смазать края белком. На кружки положить получившиеся кольца. |
| Смазать тарталетки желтком. |
| Выпекать при температуре 180С около 20 минут. Когда готовые слоеные тарталетки остынут, продавить их немного по центру и наполнить любой начинкой.
|