|
картофель - 1кг; лук репчатый - 3-4 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; грибы (свежие или вареные) - 150г; перец чёрный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; сметана - 3 ст.л.; сыр - 30г.
|
| Разогреваем духовку до 200С. Подготовить продукты для картофельной запеканки.
|
| Пока духовка доходит до нужной температуры, обжариваем нарезанные пластинками грибы (вареные или свежие) вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В этом рецепте используются замороженные лисички. Вы можете взять свежие шампиньоны. Отваривать их не надо, жарьте сразу.
|
| Картофель моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. |
| Осталось уложить в горшочки слоями тертый картофель и грибы, жаренные с луком. Обязательно всё надо посолить, перчить по вкусу. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и отправляем противень в духовку на 1 час. Воду или бульон добавлять не надо, влаги достаточно в самом картофеле. |
| Через час достаем противень, снимаем с горшочков крышки, кладём в каждый по 1-2 ст.л. сметаны и сверху посыпаем тёртым сыром. |
| Снова ставим бабку в духовку на 20 минут, только уже без крышки. Если есть функция гриль, то включаем её. Всё, картофельная бабка с грибами готова. Есть её можно прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку. А если у вас ещё и квашеная капуста есть, то бабка исчезнет со стола в один момент. Приятного аппетита!
|