|
для тортильяс (блинчиков): вода теплая - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; мука - 250г; масло сливочное - 60г; для супа: бульон куриный - 350 мл; сок томатный - 250 мл; масло растительное - 2 ст.л.; начинка для блинов: фасоль красная (отварная) - 1 стакан; филе куриное (отварное) - 150г; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для супа.
Раскалим в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавим к маслу томатный сок и немного его проварим. Затем вольём бульон и прокипятим смесь несколько минут.
|
| Измельчим лук, перец (можно взять замороженный перец) и обжарим в сковороде. Добавим к перцу отварную фасоль
|
| Муку просеем, перемешаем с солью. Добавим размягчённое сливочное масло (или растопленный маргарин), тёплую воду и замесим тесто. Разделим тесто на небольшие шарики. Делайте такой размер шариков, чтобы при раскатке они поместились на вашу сковороду. Раскатаем тесто довольно тонко и обжарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. Делайте совсем небольшой огонь, чтобы тортильяс не подгорали.
|
| и измельчённое куриное мясо. Если любите, добавьте зубок чеснока. Всё перемешаем, посолим, поперчим. |
| Выложим начинку на блинчик, свернём рулетом. В суповую тарелку положим по 2 рулета, можно и по 3. |
| Зальём тортильяс горячим супом и посыплем сверху рубленым яйцом. При желании можно посыпать ещё и зеленью. Необычный фасолевый суп с блинчиками получается очень вкусным. Приятного аппетита!
|