Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пахлава с медом и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Пахлава с медом и грецкими орехами. Фото-рецепт

для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 шепотка; мацони (можно кефир со сметаной) - 300 мл; для начинки; грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана; сахар - 2 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (белок) - 1 шт.; для пропитки: мед.

Фото 01

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем в миску мягкое сливочное масло, согретое при комнатной температуре. Выливаем сверху два яйца и перемешиваем. Следом выливаем мацони, насыпаем соду и щепотку ванилина. Перемешиваем и месим до получения мягкого теста. Разделяем тесто на четыре куска и из каждого скатываем шар.

Готовим начинку. Измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи. Добавляем в миску с орехами сахар, яичный белок и ванильный сахар (или щепотку ванилина). Все тщательно перемешиваем.

Фото 02

Раскатываем тесто в пласт размером с противень.

Фото 03

Ровным слоем раскладываем на тесто ореховую начинку.

Фото 04

Накрываем следующим листом теста.

Фото 05

Опять распределяем начинку. И так повторять, пока не получите пирог в четыре слоя.

Фото 06

Яичный желток с ложкой воды и размешать вилкой. Смазываем последний верхний слой яичным желтком. Разогреваем духовку до 180С и ставим пирог выпекаться минут на 40. Когда начинает подрумяниваться и дойдет до полуготовности, достаем, его из духовки и разрезаем на ровные ромбики. Раскладываем на каждый ромбик по половине грецкого ореха.

Половину стакана меда разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким. Заливаем все швы порезанных ромбиков и верхний слой, чтобы хорошо пропиталось. Обратно ставим в духовку и доводим пахлаву до полной готовности. Пахлава с орехами и медом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ