|
свиные котлеты (на косточке) - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 20г; чеснок - 1 зубчик; перец чили (хлопьями) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Каждый кусок мяса вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Чеснок очистить и мелко порубить. |
| Разогреть сковороду с толстым дном, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки |
| Следом положить в сковороду кусочек сливочного масла.
|
| Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок. |
| Прибавить хлопья сушеного перца чили. |
| Продолжать готовить, поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые котлеты на косточке в чесночном масле с перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита! |