|
тесто слоеное бездрожжевое - 500г; сосиски – 200-250г; кетчуп – около 50г; орегано (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; сыр твердый (лучше в нарезке) – 100-150г; яйцо - 1 шт.
|
| Сыр нарезать тонкими ломтиками. Небольшую часть сыра натереть на крупной терке. |
| Сосиски нарезать кружочками. |
| Кетчуп смешать с сушеным орегано. |
| На противень, застеленный пергаментной бумагой, переложить раскатанный пласт слоеного теста. |
| Смазать его томатным соусом. |
| На томатный соус выложить ломтики тонко нарезанного твердого сыра. |
| На сыр уложить ровными рядами нарезанные сосиски и по желанию посыпать тертым сыром. |
| Сверху сосиски накрыть вторым пластом слоеного теста и хорошо прокатать скалкой по тесту, так, чтобы на тесте выделились кружки сосисок. |
| Ножом для пиццы по выделенным рядам прорезать тесто сначала по горизонтали, а затем - по вертикали, чтобы получились маленькие квадратики.
|
| Всю поверхность пласта теста смазать взбитым яйцом, чтобы после выпечки подушечки стали румяными. Поставить противень в духовку, нагретую до 180С, на 20-25 минут. Подушечки из слоеного теста с сосисками можно подавать на стол. Приятного аппетита! |