|
огурец - 3 шт.; шпроты - 1 банка; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; майонез - 1 ст.л.; лук зеленый - 2-3 перышка.
|
| Шпроты достать из банки и промокнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
| Свежие огурцы вымыть и овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Пластины уложить на бумажное полотенце, оставить так, пока будете готовить начинку. |
| Для начинки сварить яйцо вкрутую (для этого достаточно проварить его 10 минут после закипания воды). Плавленый сырок убрать в морозилку на 1 час, чтобы он стал плотнее. Тогда его будет проще натереть на крупной терке. |
| Тертый плавленый сырок, мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук смешать в миске. Добавить для вязкости майонез и посолить по вкусу. |
| Теперь можно скручивать рулетики. |
| На огуречную полоску положить около 1 ст.л. начинки. На неё - шпротину. |
| Скрутить рулетик, чтобы хвост шпроты оставался торчать наружу. |
| Кончик огуречной пластинки закрепить шпажкой для канапе или деревянной зубочисткой. Установить рулетики со шпротами на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита! |