Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из огурцов со шпротами и плавленым сырком

Автор: Елена Покровская

Рулетики из огурцов со шпротами и плавленым сырком. Фото-рецепт

огурец - 3 шт.; шпроты - 1 банка; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; майонез - 1 ст.л.; лук зеленый - 2-3 перышка.

Фото 01

Шпроты достать из банки и промокнуть на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Фото 02

Свежие огурцы вымыть и овощечисткой нарезать тонкими пластинами. Пластины уложить на бумажное полотенце, оставить так, пока будете готовить начинку.

Фото 03

Для начинки сварить яйцо вкрутую (для этого достаточно проварить его 10 минут после закипания воды). Плавленый сырок убрать в морозилку на 1 час, чтобы он стал плотнее. Тогда его будет проще натереть на крупной терке.

Фото 04

Тертый плавленый сырок, мелко нарезанное вареное яйцо и зеленый лук смешать в миске. Добавить для вязкости майонез и посолить по вкусу.

Фото 05

Теперь можно скручивать рулетики.

Фото 06

На огуречную полоску положить около 1 ст.л. начинки. На неё - шпротину.

Фото 07

Скрутить рулетик, чтобы хвост шпроты оставался торчать наружу.

Фото 08

Кончик огуречной пластинки закрепить шпажкой для канапе или деревянной зубочисткой. Установить рулетики со шпротами на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ