|
тыква (сорт «Баттернат») - 200г; сыр камамбер (или бри) - 50г; масло растительное - 1 ч.л.; орехи грецкие - 15г; тимьян сушеный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; для подачи: мята свежая - 1 веточка.
|

| Тыкву моем, разрезаем на шайбы толщиной около 2 см и срезаем с них кожуру (ножом или овощечисткой).
|

| Камамбер нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см. |

| Выкладываем в форму для запекания тыкву, на неё кладет сыр с белой плесенью. |

| Слега сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным тимьяном. |

| Ставим форму с закуской в прогретую до 180С духовку и готовим примерно 20-25 минут до мягкости тыквы и расплавления сыра. Запеченную тыкву с камамбером вынимаем из духовки, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем свежей зелени. В этом рецепте - листочками мяты, но можно взять рукколу или петрушку. Подаём закуску из тыквы с сыром камамбер в тёплом виде. Приятного аппетита!
|