Подготовить продукты для салата. Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности. На это уйдет примерно 1 час. Точное время запекания зависит от размера свеклы и вашей духовки.
Грецкие орехи слегка подсушить на сухой (без масла) сковороде, переложить их на тарелку, дать остыть и крупно порубить ножом.
Чернослив промыть, залить водой и оставить на 10 минут. Затем переложить на бумажное полотенце, дать черносливу обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.
Запеченную в духовке свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Примерно также измельчить очищенное яблоко.
Авокадо очистить, как описано в этом рецепте, нарезать соломкой или кубиками.
Чтобы яблоко и авокадо не потемнели после нарезки, можно сбрызнуть их лимонным соком.
|