|
куриная грудка (филе) - 200г; яйцо - 2 шт.; сыр (твердый) - 40г; чеснок - 1 зубчик; сметана; соль - по вкусу; грецкие орехи.
|
| Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). |
| Куриную грудку положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. Будет достаточно 30 минут после закипания. Вареное мясо оставить остывать в кастрюле, после чего переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
|
| Остудить вареные яйца в воде, очистить и натереть на крупной терке. |
| В миске смешать вареные яйца с куриным мясом. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Для заправки в отдельно посуде смешать сметану и с пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу и добавить к куриной мясной смеси. Хорошо перемешать.
Теперь руками скрутить небольшие шарики и обвалять их в рубленых грецких орехах. Готовые шарики из куриной грудки с сыром и яйцом аккуратно разложить на сервировочном блюде. По желанию украсить веточками свежей зеленью и можно сразу подавать на стол. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
|
| Добавить измельченный на крупной терке сыр твердых сортов. |