|
красная рыба соленая (филе) - 300г; свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
|
| Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше. Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180-200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.
Сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.
|
| Соленое филе красной рыбы (у меня лосось, но подойдет любая соленая или подкопченная красная рыба) срезать с кожи, пинцетом удалить все мелкие косточки. Для украшения готового салата нарезать несколько тонких ломтиков рыбы.
Теперь нарезать филе ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик - кубиками, как на фото.
|
| Запеченные картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель измельчить на крупной терке.
|
| То же самое проделать с запеченной/вареной морковь, свеклой |
| и яйцом.
Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром. |
| Первым слоем обычно выкладываю рыбу, но на этот раз решила начать с картофеля. Посолить и распределить на картофельный слой немного майонеза
|
| Поверх картофеля разложить соленую красную рыбу и посыпать маринованным луком, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.
|
| Следом - слой моркови. Чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
|
| На слой моркови распределить вареные яйца. Присолить, распределить майонез ложкой или лопаткой. |
| И последний слой - тертая вареная свекла. Для сочности можно капнуть еще майонеза, распределить и убрать салат на ночь в холодильник.
Перед подачей салат из красной рыбы под шубой украсить свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, скрученными в бутон. Салат из соленой красной рыбы под шубой готов. Приятного аппетита!
|