|
свинина (филе, окорок) - 1.7кг; для маринада: мед светлый - 30г; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; соус чили сладкий - 2 ст.л.; сахар коричневый - 30г; горчица готовая - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; корица молотая - 1/4 ст.л.; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.
|
| Кусок окорока (без кожи и кости) промокнуть бумажным полотенцем.
|
| Обвязать кулинарной нитью, как показано на фото, и положить в глубокую форму для выпечки. |
| Для маринада снять с апельсина цедру и выдавить сок. Апельсин обязательно сначала хорошо вымыть. |
| Отмерить все необходимые специи. |
| Из всех перечисленных ингредиентов для маринада приготовить смесь, размешивать до растворения кристаллов сахара. В конце добавить сладкий перец чили, |
| пропущенный через пресс чеснок. |
| По желанию вместо сушеного имбиря в маринад можно добавить измельченный на терке корень свежего имбиря. Все ингредиенты для маринада хорошо размешать. |
| Залить пряной смесью мясо и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Затем перевернуть мясо, еще раз хорошо смазать маринадом и оставить еще на 20 минут.
|
| Переложить мясо из формы на бумажное полотенце, обсушить. Маринад в форме сохранить, он нам еще понадобится.
|
| Разогреть сковороду и обжаривать мясо по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Жарить мясо до готовности не надо, для этого мы отправим его в духовку, заранее разогретую до 200С. |
| Переложить обжаренное мясо в форму, залить оставшимся маринадом и прикрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку на полтора часа. Время от времени приоткрывать фольгу и поливать мясо. Затем убрать фольгу и продолжить запекаться мясо в апельсиновом маринаде еще не менее 30 минут. Проверить готовность свинины, проткнув тонким ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Форму с окороком достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 30 минут. Готовую новогоднюю свинину в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать горячей с гарниром по вкусу. Идеально подойдет картофель, обжаренный в чесночном масле с розмарином (посмотреть рецепт гарнира полностью).
|