|
лук репчатый - 400г; куриный бульон - 500 мл; сливки (жирность 10%) - 200 мл; молоко - 250 мл; мука - 2 ст.л.; сыр - 50г; батон - 6 ломтиков; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Лук мелко порезать и потушить в сотейнике 20 минут, помешивая лопаткой, чтобы не подгорел. Если будет необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы лук не пригорал.
К спассерованному луку добавить просеянную муку, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить бульон.
|
| Измельчить луковую смесь погружным блендером. Посолить и поперчить, влить сливки и молоко. Варить суп на самом малом огне ещё примерно 15 минут.
|
| Тёртый сыр смешать с сырым желтком. |
| Ломтики батона зарумянить на сухой сковороде с двух сторон. Намазать на кусочки батона сырную смесь. |
| В каждую тарелку положить сырный бутерброд, |
| залить кипящим супом, накрыть суповую тарелку блюдцем и дать постоять 3 минуты. Через 3 минуты немедленно подавать суп на стол. Это очень вкусный, нежный луковый суп по-мексикански. Перчик в нем тоже чувствуется, но самый обычный, не жгучий. Приятного аппетита!
|