Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla)

Автор: www.gotovim.ru

Мексиканский луковый суп (Sopa de cebolla). Фото-рецепт

лук репчатый - 400г; куриный бульон - 500 мл; сливки (жирность 10%) - 200 мл; молоко - 250 мл; мука - 2 ст.л.; сыр - 50г; батон - 6 ломтиков; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Лук мелко порезать и потушить в сотейнике 20 минут, помешивая лопаткой, чтобы не подгорел. Если будет необходимо, добавьте немного куриного бульона, чтобы лук не пригорал.

К спассерованному луку добавить просеянную муку, перемешать и, продолжая помешивать, постепенно влить бульон.

Фото 02

Измельчить луковую смесь погружным блендером. Посолить и поперчить, влить сливки и молоко. Варить суп на самом малом огне ещё примерно 15 минут.

Фото 03

Тёртый сыр смешать с сырым желтком.

Фото 04

Ломтики батона зарумянить на сухой сковороде с двух сторон. Намазать на кусочки батона сырную смесь.

Фото 05

В каждую тарелку положить сырный бутерброд,

Фото 06

залить кипящим супом, накрыть суповую тарелку блюдцем и дать постоять 3 минуты. Через 3 минуты немедленно подавать суп на стол. Это очень вкусный, нежный луковый суп по-мексикански. Перчик в нем тоже чувствуется, но самый обычный, не жгучий. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ