|
яйцо - 2 шт.; мука - 100г; кефир - 100 мл; сметана - 80г; сахар - 50г; ванильный сахар - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.
|
| В миске подходящего объема смешать венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром.
|
| Добавить кефир и сметану, хорошо перемешать. |
| Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять пекарский порошок.
|
| Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. |
| Разогреть сковороду, смазать ей небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до румянца. Огонь под сковородой должен быть небольшой, чтобы оладьи успели пропечься внутри, распушиться и не сгореть снаружи. Оладьи на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита!
|