|
фасоль (сухая) - 200г; рис длиннозерный - 100г; орехи грецкие (очищенные) - 30г; укроп сушеный - 1 щепотка; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить перечисленные в рецепте продукты для супа. Сухую фасоль (белую или красную) промыть, залить холодной водой хотя бы на 20 минут, но лучше оставить на ночь. После замачивания фасоль сварится быстрее. |
| Замоченную фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю для супа, залить холодной водой и варить до закипания. Эту воду слить, промыть фасоль и снова залить холодной водой.
|
| Варить фасоль примерно 40 минут после закипания на небольшом огне. |
| Промыть рис.
|
| Добавить рис к фасоли и оставить вариться еще минут 15-20.
|
| Мелко порубить грецкие орехи. Перед этим можно их немного обжарить на сухой сковороде (без масла).
|
| Посыпать суп сушеным укропом. Разлить фасолевый суп по тарелкам и посыпать грецкими орехами. Постный суп готов. Приятного аппетита!
|