Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Постный фасолевый суп с рисом и грецкими орехами. Фото-рецепт

фасоль (сухая) - 200г; рис длиннозерный - 100г; орехи грецкие (очищенные) - 30г; укроп сушеный - 1 щепотка; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить перечисленные в рецепте продукты для супа. Сухую фасоль (белую или красную) промыть, залить холодной водой хотя бы на 20 минут, но лучше оставить на ночь. После замачивания фасоль сварится быстрее.

Фото 02

Замоченную фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю для супа, залить холодной водой и варить до закипания. Эту воду слить, промыть фасоль и снова залить холодной водой.

Фото 03

Варить фасоль примерно 40 минут после закипания на небольшом огне.

Фото 04

Промыть рис.

Фото 05

Добавить рис к фасоли и оставить вариться еще минут 15-20.

Фото 06

Мелко порубить грецкие орехи. Перед этим можно их немного обжарить на сухой сковороде (без масла).

Фото 07

Посыпать суп сушеным укропом. Разлить фасолевый суп по тарелкам и посыпать грецкими орехами. Постный суп готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ